亚搏体育5524.com登录

湖南省高职高专教育类专业人才培养方案制订与技能考核标准开发专题研修班在我校开班
日期:2020-11-19 15:14:34  发布人:余立勋  浏览量:32 打印本文

(通讯员:覃溧11月18日下午,由省教育厅主办,我校承办的2020年高职高专院校教育类专业人才培养方案制订与技能考核标准开发专题研修班开班仪式,在艺术学院小剧场举行。学校党委书记朱明出席开班仪式,党委委员、副校长曾健坤博士主持开班仪式。

朱明出席开班仪式并讲话

    此次研修班共有来自省内17所高职院校以及新疆吐鲁番职院的专业带头人、教务处负责人、二级院系负责人共54人参加,旨在进一步了解国家和湖南职业教育改革发展的新理念、新动态和新要求,聚焦湖南高职院校教育教师人才培养,深入推进湖湘特色教师教育标准体系建设。培训为期十天,紧紧围绕“高职院校师范类专业人才培养方案以及学生专业技能考核标准研制”两大核心主题,帮助参培学员解读政策,了解人才培养发展现状,开拓专业视野,掌握最新动向。

    朱明指出,虽然学员们来自不同地方,但都属于三湘大地,都是一家人,因此要常来常往,互相交流。此次培训提供了良好的机会,我们应抓住机会搭建平台,促进共同事业的发展,亚搏体育5524.com登录全体工作人员也会尽心尽力做好服务,让每位参训专家感受到“宾至如归”的温暖。“德不孤,必有邻”,朱明还强调,教书育人,是培养德智体美劳全面的发展的人才,尤其要将德育放在首位,希望在座专家能共同努力,见证教育事业的发展和伟大中国梦的共同实现。同时,向学员提出了“学有所思,学有所获,学以致用”的期望。

学员代表发言

班主任邓登明介绍了此次培训的日程及详细安排。

         

邓登明发言

曾健坤表示,此次培训是高职院校的一次“大联欢”,是师范人相互交流与互动的一次机会,也是师范人抱团取暖和抱团发展的一次尝试,相信今后这样的互动交流机会肯定会越来越多,全省高职院校的发展,不是“一家之为”, 而是需要大家的共同努力。

     

曾健坤讲话

开班仪式结束后,由校长助理、教务处长梁平教授陪同学员们参观图书馆和学生专业技能作品展览。

学员参观图书馆及作品展

各学院院长、教学院长,教务处相关工作人员参加开班仪式并陪同参观。

核发:颜开 点击数:32 收藏本页
Baidu
sogou